Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дания намерена увеличить использование древесных гранул за счет российских поставок

По итогам 2015 года емкость датского рынка древесных топливных пеллет составляет приблизительно 2 млн. тонн в год, при этом 17% (около 350 тыс. тонн) потребляемых пеллет поставляется из России. Объемы закупки пеллет датские предприятия намерены увеличить в ближайшее время. Сейчас датчане ищут новых партнеров – производителей гранул в России.

По данным Информационно-аналитического агентства "ИНФОБИО", в настоящее время предприятия и домохозяйства Дании являются активными потребителями биотоплива. При нынешних темпах роста потребления биотоплива странам Европы уже в ближайшем будущем не будет хватать собственных лесных ресурсов, поэтому многие из них, включая Данию, с высокой степенью вероятности, будут увеличивать импорт древесных топливных пеллет и брикетов. Сегодня российские компании способны занять более значительное место на этом рынке. Датские потребители открыты для переговоров об увеличении закупок пеллет из России.

17-18 мая 2016 года российская делегация из 25 представителей производителей древесных гранул посетила Копенгаген и приняла участие в организованной Торговым представительством России в Дании бизнес-миссии. В ходе бизнес-миссии у россиян была возможность рассказать о производимых ими товарах и продемонстрировать образцы продукции сотрудникам отделов закупок ведущих датских трейдеров, как, например CM Biomass и Ekman Group, а также крупнейшего в Дании потребителя биотоплива – компании Dong Energy A/S. Также в ходе бизнес-миссии россияне провели переговоры с датскими потенциальными партнерами. Были достигнуты предварительные договоренности по поставке пеллет российского производства в Данию.

Кроме того, в ходе мероприятия перед российскими участниками выступили директор российской компании «Лесная сертификация», разъяснив особенности сертификации пеллет по стандарту SPB и руководитель компании терминала Фактор порта Усть-Луга по вопросу оптимизации доставки пеллет из России в Данию.

Источник:       umocpartner.ru