Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Возрос спрос на лесопилки-экспортеры

С начала 2016 года резко увеличилось количество предприятий лесообрабатывающей промышленности, выставленных на продажу. Только за I квартал 2016 года предложение объектов в этой сфере увеличилось на 300 процентов по сравнению со всем предыдущим годом, посчитали аналитики Re:Sale Expert и прогнозируют дальнейший рост. Особый потенциал имеют предприятия, ориентированные на экспорт.

Спрос на объекты стабилен, каждый из них находит нового владельца в течение 1-1,5 месяца. "Предприятия отрасли переживают кризис недостатка капитала. Оборотных средств не хватает. Деньги нужно вложить сегодня, закупить сырье, переработать его, доход получат только завтра, после продажи товара. Инвестиций не хватает, доступных кредитов нет. Поэтому владельцы работающих, хороших предприятий с большим потенциалом идут на поиск новых собственников, зачастую соглашаясь оставаться управляющими", - поясняет Анвар Мирасимов, генеральный директор Re:Sale Expert.

Речь идет о деревообрабатывающих заводах, лесозаготовке и других предприятиях отрасли с современным оборудованием, численностью штата от 40-55 человек, расположенных в Вологодской, Костромской и Кировской областях в хороших с точки зрения логистики местах. Они имеют наибольший потенциал роста объемов производства при ориентации на экспорт.

Лес сегодня очень востребован за рубежом. Все что касается изделий из дерева для мебели, досок, пиломатериалов, вплоть до обычной фанеры - пользуется большим спросом. Наиболее перспективным является именно экспортное направление реализации продукции, уверены эксперты. Привлекательность экспортного бизнеса гораздо выше, его окупаемость составляет 1-2 года. При этом покупают предприятия в большинстве случаев люди, либо имеющие опыт в реализации товаров на экспорт, либо представляющие, как наладить сбыт за рубеж. Стоимость бизнеса по лесообработке колеблется от 70 до 150 миллионов рублей. В прошлом году эта вилка выглядела как 90-110 миллионов рублей.