Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Ульяновской области модернизируют деревообрабатывающий завод

Приоритетный инвестиционный проект в сфере лесопереработки планируют реализовать в Ульяновской области. Он будет осуществляться на базе Инзенского деревообрабатывающего завода (ДОЗ).

Инзенский ДОЗ проведет модернизацию существующего производства фанерной продукции, что позволит значительно расширить клиентскую базу, увеличить объемы производства и количество рабочих мест. Ключевой целью проекта станет модернизация оборудования и создание новых лесоперерабатывающих производств с использованием современных технологий по глубокой комплексной переработке древесного сырья и отходов. Планируется, что общий объем инвестиций составит порядка 346 миллионов рублей. Кураторами проекта являются областное министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов и Союз лесоводов и лесопромышленников Ульяновской области.

Как отметил врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов на совещании по развитию лесопромышленный отрасли, перед регионом стоит задача войти не только в пятерку ведущих субъектов Приволжского федерального округа по темпам развития лесного хозяйства, но и в двадцатку лидеров по стране.

- Лесопромышленная отрасль региона динамично развивается и является одним из стабильных источников дохода областного бюджета. Нам необходимо реструктуризировать деревообрабатывающую промышленность и наращивать мощности по переработке низкосортной мелкотоварной лиственной древесины, - подчеркнул глава региона.

В апреле на выставке в Тегеране в составе ульяновской делегации принимали участие представители Инзенского ДОЗ. Первый заместитель генерального директора Елена Куприянова рассказала, что в рамках выставки прошли деловые переговоры. Иранские предприятия выразили заинтересованность в поставках российской продукции для мебельной промышленности и строительной индустрии.

- Продукция глубокой переработки древесины является конкурентоспособной, высокорентабельной. Ее производители ориентированы на внутренний и внешний рынки, которые имеют постоянную тенденцию к росту объемов потребления данного вида продукции, - говорит министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.