Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Вологодчина поделится лесопромышленным опытом с Баварией

Делегация из Баварии, состоящая из ведущих представителей лесной промышленности этой германской земли, прибыла в Вологодскую область накануне. В ходе визита иностранные гости посетили Череповец, где встретились с руководством города, посетили «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и провели бизнес-переговоры с представителями деловых кругов Череповца. Затем баварцы посетили предприятие «Белозерский леспромхоз», расположенное в поселке Нижняя Мондома Белозерского района.

– Наш регион принимает большую делегацию из Германии. Это лидирующие компании лесного сектора Баварии. Руководители крупных предприятий приехали в Россию для изучения новых возможностей для совместных проектов, – передает пресс-служба областного правительства слова заместителя губернатора Алексея Кожевникова. – И нам очень приятно, что эта делегация посещает наравне с Москвой и Петербургом именно Вологодскую область. Таким образом, это подтверждает статус нашего региона, как лидера лесной промышленности России. У нас реализуются лучшие практики поддержки проектов в стране, именно поэтому партнеры приезжают к нам.

По мнению Алексея Кожевникова, деловой визит принесет нашей области хорошие дивиденды в будущем – возможно, в виде локализации на Вологодчине совместных германо-российских проектов, – поскольку его итогом станет выстраивание долгосрочных связей с немецкими партнерами в качестве экономического сотрудничества,

В планах делегации Германии также – посещение предприятия «Сокольский ДОК», индустриального парка «Сокол», встреча с руководством областных департаментов экономического развития и лесного комплекса, «Корпорации развития Вологодской области» и «Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области».

Центральное мероприятие визита – торгово-экономическая встреча участников немецкой делегации с деловыми кругами области с презентацией лесопромышленного комплекса, экономического и инвестиционного потенциала Вологодчины.

По данным областного правительства, внешнеторговый оборот между Вологодской областью и ФРГ за 2015 год составил 218 млн. долларов.