Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китай намерен сделать томский ЛПК «пилотом» проектов в России

Власти Китая уделяют пристальное внимание строительству Асиновского лесопромышленного парка, который намерены использовать в качестве «пилота» в других российско-китайских проектах в сфере ЛПК на территории России.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, об этом заявил руководитель Государственного управления лесного хозяйства КНР Чжан Цзяньлун. Визит представителей государственных ведомств и деловых кругов Китая в регион состоялся в рамках 8-го заседания Постоянной российско-китайской рабочей группы по лесному хозяйству. Делегация познакомилась с работой Асиновского лесопромышленного парка и малыми российско-китайскими предприятиями Томской области, занятыми глубокой переработкой древесины.

По итогам встречи стороны также договорились о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для ЛПК: представители Китая готовы содействовать стажировке преподавателей томских лесохозяйственных учебных заведений на предприятиях КНР, чтобы в дальнейшем они могли обучать местных специалистов работе на китайском оборудовании.

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр обратил внимание партнеров на полулегальный бизнес с китайским участием. По его словам, работа таких предприятий провоцирует незаконный оборот древесины, усугубляет риски в сезон лесных пожаров, поскольку на многих из них нет утилизации древесных отходов, и дискредитирует деловые контакты.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве при условии, что на уровне правительства КНР будет организован предварительный отбор компаний, заходящих на российский рынок. И они со своей стороны будут выполнять все обязательства и требования российского законодательства», — отметил Андрей Кнорр.