Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Бурятии площади потушенных за сутки пожаров в семь раз превышают площади вновь обнаруженных

В лесах Бурятии сегодня насчитывается шесть действующих пожаров на общей площади чуть более 790 гектаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Муйском и Северо-Байкальском районах, сообщили «Байкал Финанс» в Республиканском агентстве лесного хозяйства

Еще три пожара на общей площади 13 тыс гектаров остаются локализованными в Еравнинском, Муйском и Прибайкальском районах. Кроме того, за прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано по одному ранее действовавшему очагу огня в Баргузинском и Кабанском районах на общей площади без малого 300 гектаров.

«Обнаружено восемь новых возгораний в лесах на общей площади около 40 гектаров в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Муйском, Северо-Байкальском, Заиграевском районах и в пригороде Улан-Удэ. Часть из них оперативно ликвидирована лесной охраной. «Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением», - отметили в РАЛХ.

Борьбу с огненной стихией ведут 700 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва «Авиалесоохраны», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Применяется около 90 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

С начала пожароопасного в лесах Бурятии произошло 262 пожара. Общая площадь, пройденная огнем, превышает 76,8 тыс гектаров. В 2015 году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 653 пожара, а площадь, пройденная огнем, составляла 252 тыс гектаров.