Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ООО «ВоронежПромСтройЛес» увеличивает выпуск тарной доски

В марте 2016 года в Воронежской области арендатор лесного фонда ООО «ВоронежПромСтройЛес» запустило в эксплуатацию тарную линию, которая позволяет перерабатывать низкокачественную древесину, получаемую при рубках ухода и санитарно-оздоровительных мероприятиях.

По словам директора предприятия Михаила Баратова, получаемая при переработке неликвидной древесины тарная доска и изготовляемые из нее поддоны пользуются большим спросом среди организаций Воронежской области, в связи с чем принято решение о работе в двухсменном режиме, кроме этого, приобретено дополнительное оборудование – станок для обрезки горбыля, торцовки, кондуктор для сбора поддонов. За два прошедших месяца с начала работы линии уже переработано около 1 тыс. кубометров низкосортной древесины.

По мнению начальника Управления лесного хозяйства субъекта Александра Величко, появление в лесничествах области специализированного оборудования для переработки низкосортной древесины и вовлечение ее в хозяйственный оборот будет способствовать решению проблемы утилизации неликвидной древесины и древесных отходов. С этой целью Воронежский лесопожарный центр приобрел 7 пилорам для производства доски и бруса из дровяной древесины: две из них уже работают в Новоусманском лесничестве, запуск остальных запланирован в Давыдовском, Таллермановском и Сомовском лесничествах.