Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Эстонии снова нашли опасного вредителя

Департамента сельского хозяйства во время контроля импортированных из Китая горных пород обнаружил личинки азиатского усача в упаковочном материале, сделанном из древесины. Начиная с 2013 года департамент проверяет импортированные из Китая горные породы и некоторые металлические изделия с связи с тем, что в используемой при их транспортировке древесине могут содержаться опасные вредители. Зараженный вредителями древесный материал подлежит уничтожению путем сжигания. За последний месяц в древесине были обнаружены три вредителя —Sesia sp, Apriona germari и азиатский усач.

Зараженная азиатским усачом древесина представляет опасность как для Эстонии, так и для всего Евросоюза. Вредитель уже распространился с такого материала на деревья в Германии,Австрии, Нидерландах, Италии, Франции и Финляндии. В Эстонии он был впервые обнаружен в апреле 2015 года на древесине из Китая, а в природе на данный момент он замечен не был.

Азиатский усач (Anoplophora glabripennis) — насекомое-вредитель, которое наносит ущерб лиственным деревьям. Личинки азиатского усача, достигающие размером 5 см, прогрызают в деревьях глубокие ходы, в результате чего дерево увядает.