Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Kronospan планирует инвестировать в экономику РФ €600 млн до 2018 года

Австрийский концерн Kronospan подписал протокол о намерениях по сотрудничеству в области инвестиционной деятельности с Калининградской, Калужской областями, а также Башкирией. Церемония состоялась сегодня в Мюнхене (Германия), в рамках двухдневного визита в Германию делегации РФ во главе с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

"В соответствии с протоколом, Kronospan заявляет о планах инвестировать в российскую экономику €600 млн в течение 2016-2018 годов и развивать экспорт производимых в России товаров в третьи страны", - пояснили ТАСС в пресс-службе. Подписи под документом поставили губернаторы Калининградской области Николай Цуканов, Калужской области Олег Артамонов, заместитель премьер-министра республики Башкортостан Илшат Тажитдинов и глава группы компаний Kronospan Петер Кайндл, добавили в пресс-службе.

Ранее Kronospan заявил о планах строительства завода по производству древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит в промышленном парке города Черняховска под Калининградом. Интерес компании к этому промышленному парку обусловлен, в том числе возможностью прямого выхода на железнодорожную сеть. Предполагается, что производство будет развернуто на российском сырье. Более 90% готовой продукции планируется направлять на экспорт в страны Евросоюза.

По сообщению пресс-службы правительства области, Kronospan является членом палаты экономики ФРГ, ведет международный бизнес более чем на 40 промышленных предприятиях. На российском рынке компания представлена с 2002 года. Объем ее инвестиций в экономику страны превысил $2 млрд. Производственные мощности Kronospan находятся в Московской области и Башкортостане.