Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Счетная палата обнаружила нарушения в работе Рослесхоза на 2 млрд рублей

Специалисты, проверяя расходование бюджетных средств Федеральным агентством лесного хозяйства выявили недочеты, принесшие миллионный ущерб государству. Так проверка показала, что недоимка Рослсхоза по платежам в федеральный бюджет за 2015 год увеличилась на 1 млрд и дотянула до отметки 5,9 млрд рублей. Как пояснили в Счетной палате это говорит о некачественном администрировании доходной части бюджета.

Израсходовав из федеральной казны 29,6 млрд рублей (95,2% объема бюджетных ассигнований), в запасе у Рослесхоза осталось еще 1,5 млрд руб. Они должны были пойти на реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России. Таким образом запланированные на 2015 год работы не выполнены.

Также в 2015 году из 37 показателей по госпрограмме «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы» не достигнуты 20. Есть нарушения и в части предоставления межбюджетных трансфертов. Так, Рослесхозом безосновательно выделил Курской области 5 млн рублей. Средства потрачены не по целевому назначению. Выявлено и нецелевое расходование бюджетных средств. В частности Рослесхоз выделил казенному учреждению 6,4 млн рублей для закупки полисов ОСАГО.

Проверка госзакупок показала, что Рослесхоз принимал работы, которые не были полностью выполнены, что привело к многомиллионным ущербам государству.

Не выполнялись и проверки подведомственных организаций.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление в Рослесхоз, информационное письмо в правительство РФ, ФАС России, обращение в Генпрокуратуру России, а заключение в палаты Федерального Собрания страны.