Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Приангарье нет возможности достоверно определить допустимые объёмы лесозаготовки

Органы лесного хозяйства Иркутской области не располагают сведениями, позволяющими достоверно определять допустимый ежегодный объем вырубки древесины в лесах. При этом объем ежегодной лесозаготовки в области постоянно растет и в 2015 году составил более 34 млн кубометров.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры Иркутской области, официальные данные о запасах древесины, возрасте лесов и другие сведения, с учетом которых определяется расчетная лесосека, формируются в Приангарье на основании устаревших документов.

К тому же, за последние пять лет более чем вдвое вырос ущерб от незаконных вырубок – он превысил 3,5 миллиардов рублей. Информация об этом прозвучала на совместном координационном совещании в прокуратуре области по преступности в сфере лесопользования.

Из-за несвоевременно принимаемых мер к постановке на кадастровый учет земель лесного фонда, за последние пять лет противоправно выбыло из государственной собственности более 2 тысяч га. В основном это леса вблизи Иркутска.

Кроме того, сотни тысяч гектаров леса уничтожены пожарами. Ущерб лесному фонду за два года превысил 18 миллиардов рублей. При этом лесовосстановление проведено в 2015 году лишь на площади 115 тысяч га.

Поступления в консолидированный бюджет в виде арендной платы за использование лесов, в виде налоговых и таможенных платежей от экономической деятельности по лесозаготовке и лесопереработке в области растут. В 2015 году они составили более 10 миллиардов рублей. Однако, как пишет прокуратура, исходя из размера затрат бюджета на проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов и на возмещение НДС, получаемые бюджетом доходы недостаточны.

Причинами, негативно влияющими на развитие лесопромышленного комплекса региона, являются отсутствие стратегии развития лесного комплекса региона, а также организационные просчеты в управлении лесным хозяйством из-за частой смены руководства профильного агентства, утверждает прокуратура.


http://www.aromashka.ru/neroli_maslo.html эфирное масло нероли по лучшей цене.