Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Коми лес на строительство дома можно будет рубить в несколько подходов

Населению Коми предоставят право на заключение нескольких договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для индивидуального жилищного строительства в течение двадцати лет.
Соответствующие изменения в в республиканский закон о регулировании лесных отношений рассмотрели депутаты Госсовета сегодня,8 июня, на предсессионных заседаниях комитетов. Вопрос будет вынесен на заседание сессии 9 июня.

Как пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Роман Полшведкин, законопроект вносится с целью реализации перечня поручений временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Сергея Гапликова по итогам рабочей поездки в Ижемский район в марте 2016 г.
По словам министра, на сегодня один застройщик имеет право заготавливать древесину для собственных нужд для индивидуального жилищного строительства (до 150 куб.м древесины на корню) один раз в двадцать лет из расчета на одного застройщика.

Проект предусматривает предоставление гражданам права на заключение нескольких договоров купли-продажи лесных насаждений в течение двадцати лет. Общий норматив заготовки - 150 куб. м древесины - остается неизменным.
Данное право позволит гражданам заготавливать древесину в пределах указанного норматива путем заключения нескольких договоров купли-продажи лесных насаждений с учетом климатических и экономических особенностей заготовки древесины.

Источник:       КОМИИНФОРМ Информационное агентство Республики Коми