Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

AVIC Forestry ввела в строй лесопильный завод в Томской области

Китайская компания AVIC Forestry ввела в эксплуатацию лесопильный завод в Томской области. Об этом сообщил заместителя генерального директора ООО «Роскитинвест» (дочерняя компания AVIC Forestry) Борис Казначеев.

Завод по производству обрезной доски в ближайшее время выйдет на мощность в 150 тыс. м3 пиломатериалов в год, проектная мощность составляет 200 тыс. м3 в год.

«Завод находился в стадии пусконаладки, мы получили положительное заключение от Госстройнадзора. Теперь завод фактически работает», - отметил Борис Казначеев.

Проект по строительству предприятия про производству MDF и лесопильного завода реализуют компании «Роскитинвест» и ООО «Хенда-Сибирь». Планируемые инвестиции - более 32 млрд рублей.

В прошлом году на территории Асиновского лесопромышленного парка открылся завод по производству фанерного шпона, который в 2015 г. произвел 25 тыс. м3 продукции. До 2022 г. планируется построить заводы по производству фанеры, ДСП, ламината и мебели. После полной реализации инвестпроекта мощность деревообрабатывающих производств достигнет 1 млн м3 готовой продукции в год.

Источник:       les.lesprom.com