Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЗАО «Лесозавод 25» начало отгрузку экспортных пиломатериалов на египетский рынок

ЗАО «Лесозавод 25» (входит в ГК «Титан») начало отгрузку экспортных пиломатериалов на египетский рынок (около 10 тыс. м) через Соломбальский терминал (бывшая промзона обанкротившегося Соломбальского ЛДК). До конца 2016 г. компания планирует переваливать через Соломбальский терминал порядка 50 тыс. м этой продукции.

Как прокомментировал коммерческий директор ЗАО «Лесозавод-25» Михаил Крымшамханов, Египет - один из самых важных рынков для предприятия (доля - 25% от всех пиломатериалов, произведенных на лесозаводе). В Египте основным востребованным товаром являются сосновые пиломатериалы. «Заказов, связанных с экспортом, достаточно много, поскольку мы производим товар высокого качества, - отметил Михаил Крымшамханов. – После модернизации 25-Лесозавода объемы выпуска продукции значительно возросли, что создало дефицит новых логистических мощностей». По его словам, сосновые пиломатериалы производятся на Цигломенском участке предприятия, чей причал имеет ограничения по проходной осадке, поэтому крупные суда туда зайти не могут. До конца мая текущего года Лесозавод-25 сначала перевозил пиломатериалы на причал Маймаксанского участка, оттуда экспортные партии загружались на большие теплоходы. «Однако и Маймаксанский причал перестал справляться с растущими объемами перевалки грузов, и в этом отношении предприятие очень рассчитывает на Соломбальский терминал», - резюмировал коммерческий директор ЗАО «Лесозавод 25».

Как уточнил главный инженер холдинга «Арктик Консалтинг Сервис» - владельца Соломбальского терминала - Денис Горбатов, этот транспортно-логистический комплекс не зависит от разводки автомобильного и железнодорожного мостов и находимся ближе к выходу в Белое море.

Группа компаний «Арктик Консалтинг Сервис» приобрела на торгах по продаже имущества обанкротившегося Соломбальского ЛДК причал в июне 2015 г. Компания намерена инвестировать в модернизацию портовой инфраструктуры более 300 млн рублей.

В настоящее время ведется реконструкция складского хозяйства (24 тыс. м). Один из складов будет предназначен под приемку продукции Архангельского ЦБК (картон, целлюлоза, около 12 тыс. тонн).

Через Соломбальский терминал уже отправляются грузы в порт Сабетта (проект «Ямал СПГ» - строительство завода по производству сжиженного природного газа), на арктические метеостанции Северного УГМС, ведутся работы для Министерства обороны РФ.

Как рассказал Денис Горбатов, в 2016 г. через Соломбальский терминал пройдет более 100 тыс. тонн грузов.

Справка

Группа компаний «Арктик Консалтинг Сервис» создана в 1996 г. на базе ГП ТПП «Арктика» Торгмортранса Минморфлота.

Транспортно-экспедиционная компания «Арктик Консалтинг Сервис» осуществляет морские перевозки грузов в районы Крайнего Севера, занимается доставкой грузов морем из портов Архангельска в более 30 пунктов бассейнов северных морей: контейнерные морские перевозки в Нарьян-Мар, на Новую Землю, Землю Франца-Иосифа, остров Большевик и в другие районы Севера.

********

ЗАО "Лесозавод 25" - крупнейший лесопильный комплекс на Северо-Западе России.

Производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Проектная мощность Маймаксанского и Цигломенского участков – 120 тыс. тонн древесных гранул в год.

Годовой объем выпуска пиломатериалов завода после запуска Цигломенского участка превышает 500 тыс. куб. м. Из них 99% отправляется на экспорт.

ЗАО «Лесозавод 25» является членом Ассоциации экологически ответственных лесопользователей России. Имеет сертификат Лесного Попечительского Совета (FSC).

Годовой оборот предприятия составляет свыше 100 млн. евро.