Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новая линия автоматической наборки и прессования фанеры установлена на комбинате «Свеза Новатор».

Комбинат «СВЕЗА Новатор» в 1 квартале 2016 г. перешел на автоматическую наборку и прессование фанеры. На установку и наладку оборудования было выделено 137 млн. руб.

Проект реализован совместно с финскими специалистами компании Raute, которые отметили, что данный участок – самый быстрый из всех, работающих на территории России.

Эксплуатация такой линии позволит комбинату повысить эффективность работы, увеличить объемы выпускаемой продукции, гибко и оперативно реагировать на поступающие запросы.

«Новая линия – один из шагов к полной переработке древесины в регионе. Но впереди еще много работы и других проектов и задач, которые позволят предприятию нарастить производительность. Всего в 2016 г. в развитие комбината будет вложено 295 млн. рублей, – комментирует Алексей Степанов, руководитель комбината «СВЕЗА Новатор». – Но в погоне за высокими показателями никогда не нужно забывать о главном – людях, работа которых и есть залог успешного развития. Новое оборудование – это не только увеличение производительности, это еще и улучшение условий труда. Мы стремимся автоматизировать самые сложные процессы, чтобы сделать работу на комбинате еще более безопасной и комфортной».

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Новатор»:

Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор» входит в состав группы «СВЕЗА». Объем производства фанеры - 130 000 м3 в год.

Комбинат «СВЕЗА Новатор» располагается в городе Великий Устюг (Вологодская область). Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100, ISM.

Источник:       umocpartner.ru