Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Контроль за воспроизводством лесов теперь будут вести из космоса и с воздуха

10 июня Государственной Думой Российской Федерации сразу во 2-ом и 3-ем чтениях был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

 Новый закон устанавливает ответственность за нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению. За подобные деяния с марта 2017 года будет налагаться административный штраф на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

При этом, за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьёй, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут привлекаться к административной ответственности как юридические лица. Качество воспроизводства лесов теперь будет проверяться, в том числе, и методами дистанционного зондирования – аэрокосмической и аэрофотосъемкой.

Граждане и юридические лица, осуществляющие лесовосстановление, в целях подтверждения соблюдения правил лесовосстановления будут обязаны прилагать к отчету о воспроизводстве лесов материалы дистанционного зондирования, в том числе аэрокосмической съемки, аэрофотосъёмки, а также фото- и видеофиксации.

– При проведении лесовосстановления теперь будут не только о площади, на которой осуществляется воспроизводство лесов, но и качество семян и посадочного материала, его соответствие породного состава типу леса, – комментирует Федеральный закон руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. – Такой подход позволит проводить анализ успешности работ, собирать статистические данные, прогнозировать результаты и вырабатывать рекомендации.