Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Планируется ввести 2 брикетных завода и 6 предприятий по выпуску древесных топливных гранул

Самым мощным производством станет 2-я линия ООО «ПечораЭнергоРесурс», которая будет запущена в ближайшие два года в пгт. Троицко-Печорск. Производительность линии достигнет 39 тыс т/г. Общие инвестиции поставят 30 млн рублей. Будет создано 8 дополнительных рабочих мест.

Самые крупные инвестиции – 70 млн рублей будут сделаны ООО «Лесозавод №1» в п. Казлук в пеллетный завод мощностью 25 тыс т/г. Почти такие же крупные заводы с производительностью 20 тыс т/г и 26 тыс т/г появятся в г. Сыктывкар на ООО «СевЛесПил» и на ООО «Лес РСДС».

В целом, общие инвестиции в новые биотопливные предприятия Коми в 2016-2018 гг. составят 164,6 млн рублей.

Сегодня на территории Республики уже работает 9 брикетных заводов и 5 пеллетных производств. Самое мощное предприятие – первая линия ООО «Печора ЭнергоРесурс» в Троицко-Печорском районе мощностью 18 тыс т/г пеллет. На втором месте по производительности находится брикетный завод в с. Усть-Кулом на ООО «ТБ Усть-Кулом». Мощность предприятия – 14,4 т/г брикетов.

В пятницу (10 июня 2016 г.) правительство Республики Коми представило общественности Дорожную карту «Развитие биоэнергетики в Республике Коми (2016-2018 года), которую до этого предоставило ИАА «ИНФОБИО». В документе на 17 страницах подробно описывается ситуация в области производства и использования биотоплива.

На пресс-конференции, которую провело Министерство промышленности, транспорта и энергетики, было сказано: «В соответствии с разработанной "Дорожной картой" в ближайшие два года в Коми планируется создать пять новых и расширить три действующих производства топливных брикетов и гранул, реализовать проекты по строительству и реконструкции коммунальных котельных, использующих в качестве основного вида топлива древесные брикеты и гранулы, - пояснил замминистра промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми Александр Гибеж. - К 2018 году планируется перевести 14 социальных объектов с отопления углем или электроэнергией на топливные брикеты».

Как ранее писало ИАА «ИНФОБИО», в Коми созданы специальные площадки по сбору древесных отходов, которые служат хорошей сырьевой базой для биотопливных заводов. Правительство стимулирует бизнес свозить древесные отходы на данные площадки. Подобный опыт имеется также и в Архангельской области.

Подробнее о ситуации в Республике Коми можно будет узнать в сентябрьском номере журнала «Международная Биоэнергетика», где будут приведены данные о производителях гранул и брикетов из данного региона.

Источник:       infobio.ru