Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

58 муниципальных котельных Республики Коми будут переведены на брикеты, топливные гранулы и щепу до конца 2018 года

Такую информацию предоставили ИАА «ИНФОБИО» в Министерстве промышленности, транспорта и энергетики. Данные планы зафиксированы в дорожной карте региона под названием «Развитие биоэнергетики в Республике Коми (2016-2018 годы)».

Общая мощность новых муниципальных биотопливных энергоисточников составит 208 МВт. Наибольшее количество котельных будут переведены на брикеты (30 единиц). Пеллетами будет снабжаться 16 модернизированных телоинстоников. На щепу перейдет 9 объектов и на дрова 3 котельные.

Кроме того, в Коми планируется перевод двух ведомственных котельных с дров на брикеты в с. Керчомя и с. Руч. Это произойдет в 2018 г.

На переводе муниципальных и ведомственных котельных на возобновляемые источники энергии власти Республики не останавливаются. Планируется, что за 2016-2018 гг. 14 социальных объектов начнут получать тепловую энергию за счет использования гранул и брикетов. Это детские сады и школы в муниципальных округах Сысольский, Усть-Вымский, Усть-Куломский, Сыктывдинский. Наибольшее количество объектов будет переведено в Цсть-Куломском районе.

Источник:       infobio.ru