Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Австрийская компания разрабатывает цифровую систему чипирования бревен

Лесное хозяйство может получить в пользование глобальную цифровую систему PIL-RFID, способную предотвращать незаконную вырубку лесов. Ее разрабатывает австрийская компания Holzindustrie Schweighofer, предприятие с 400-летней историей. Проект будет внедрен на лесопилках компании в Румынии.

Австрийская компания разрабатывает цифровую систему чипирования бревен. Суть проекта — во вживлении в каждое бревно RFID-чипа, который будет содержать информацию о происхождении древесины, сообщая GPS-координаты оставшегося в лесу пня. Система PIL-RFID основана на глобально доступной и стандартизированной технологии. Разработчики системы уверены, что ее всемирное внедрение способно произвести революцию в лесном хозяйстве и положить конец незаконным вырубкам.

Holzindustrie Schweighofer не участвует в лесозаготовительной деятельности и покупает практически 100 процентов древесины. Выполняя все правовые требования и стандарты, компания не может при этом полностью исключить покупку незаконно заготовленной древесины, поскольку в цепочке поставок леса сохраняется вероятность столкнуться с недобросовестными продавцами. В компании отметили, что в результате внедрения PIL-RFID лесопильные заводы получат доступ к информации о происхождении каждого купленного бревна и смогут приобретать древесину с самых лучших участков. Транспортные компании, используя данные GPS, получат возможность минимизировать транспортные расходы.

В целом подробная информация об извлечении древесины улучшит качество управления лесами и повысит возможности лесных исследований.