Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За прошедшие выходные на территории Российской Федерации лесопожарными службами ликвидировано 114 лесных пожаров

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства за период 25-26 июня 2016г. на территории России возникло 125 лесных пожаров. Преобладающая часть их возникло в результате грозовой активности, остальные - по причине неосторожного обращения населения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

 За указанный период лесопожарными службами регионов ликвидировано 114 пожаров на площади 7 165 га, в том числе 6 крупных лесных пожаров на территории Иркутской области и Республики Бурятия.
Ежедневно на тушении пожаров работало более 3 тысяч человек и 400 единиц техники, на лесоавиационных работах было задействовано более 40 воздушных судов.

По состоянию на начало суток 27 июня на территории России действовало 83 лесных пожара на общей площади 26 006 га.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка отмечается на территории Иркутской области и Республики Бурятия.

Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки, тушении самых крупных и сложных лесных пожаров Иркутской области и Республике Бурятия оказывают 302 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

Тушение лесных пожаров осложнено действиям большей части из них на удаленных территориях, где сложные ландшафтные условия (горная и заболоченная местность, каменистые россыпи). Также в районах действия пожаров сложились неблагоприятные погодные условия: сильный ветер с порывами до 10 м/с, температура воздуха - до + 25°С.

По ситуации утро (мск) 27 июня в Иркутской области действует 19 лесных пожаров на площади 18 829 га, из них 2 пожара на площади более 10 тысяч га - на территории Нижнеудинского военного лесничества, 3 пожара на площади 965 га - в «Заповедном Прибайкалье», еще 13 пожаров на площади около 8 тысяч га - на территории лесного фонда. С начала суток из числа действующих пожаров на территории региона локализовано 7 пожаров на площади 2 373 га, ликвидирован 1 пожар на площади 35 га. На тушении пожаров работают 780 человек, 92 единицы техники. На авиапатрулировании и обслуживании пожаров работает более 10 воздушных судов.

В Республике Бурятия действует 10 лесных пожаров на общей площади 5 953 га, в том числе 9 пожаров - на территории лесного фонда и 1 пожар - на территории Баргузинского заповедника. Из числа действующих - 5 пожаров локализовано на площади 3 495 га. На тушении пожаров работают 532 человека, более 65 единицы техники. На лесоавиационных работах - 2 воздушных судна.

По ситуации на сегодня режим ЧС по лесопожарной обстановке действует на всей территории Иркутской области, Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в 3 районах Красноярского края, в 1 районе Камчатского края, в 1 районе Республики Саха (Якутия).

Особый противопожарный режим - на всей территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Курганской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского, Забайкальского, Хабаровского краев, республик Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого АО, в 18 районах Калужской области, в 3 районах Рязанской области, в 8 районах Смоленской области, в 1 районе Краснодарского края, в 11 районах Ростовской области, в 1 районе Ставропольского края, в 2 районах Оренбургской области, в 3 районах Свердловской области, в 5 районах Челябинской области, в 43 районах Красноярского края, в 4 районах Омской области, в 19 районах Республики Бурятия, в 1 районе Амурской области, в 5 районах Камчатского края.

Запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств введен на всей территории г. Севастополь, Алтайского края, Тюменской, Иркутской, Нижегородской, Воронежской областей, республик: Крым, Тыва и Бурятия, в 1 районе Амурской области, 4 районах Челябинской области, в 7 районах Забайкальского края, в 2 районах Курганской области, в 1 районе Калужской области, в 5 районах Республики Саха (Якутия), в 1 районе Омской области, в 1 районе Ростовской области.