Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Бурятии откроются новые предприятия по глубокой переработке древесины

Несколько новых предприятий по глубокой переработке древесины будут запущены в этом году в Республике Бурятия. Производства созданы в рамках реализации инвестиционных проектов.

В июле будет введено в строй производство топливных брикетов в Кижингинском районе. Проект реализуется компанией «Гринвуд». Завод будет перерабатывать отходы лесоперерабатывающих предприятий нескольких районов республики.

В третьем квартале этого года планируется запустить производственно-логистический комплекс по переработке древесины в Улан-Удэ. Проект реализуется совместной российско-китайской компанией. Предприятие будет вести заготовку и безотходную переработку древесины. Основную продукцию составят строительные и пиломатериалы, а отходы пойдут на производство топливных брикетов. Работа предприятия будет налажена по принципу замкнутого цикла с восстановлением используемого лесного фонда.

В июле также откроется первая очередь Байкальского древесноугольного комбината. Строительство предприятия ведется в поселке Селенгинск. Проект нацелен на выпуск древесного угля для металлургической промышленности.

Кроме того, на территории республики реализуется инвестиционный проект «Создание деревоперерабатывающего комплекса в Республике Бурятия». Предусматривается создание современного деревоперерабатывающего комплекса, осуществляющего заготовку и глубокую переработку круглого леса, пиловочника и балансовой древесины, включая древесные отходы. Открытие комплекса намечено на 2017 год.

Проекты реализуются при поддержке Правительства Бурятии и Фонда регионального развития.

Источник:       umocpartner.ru