Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Аукционы на вырубку леса помогут бороться с незаконными рубками в Приангарья

Аукцион на вырубку 1 млн кубометров леса в год в течение 49 лет — эффективный способ борьбы с "черными лесорубами", считает активист ОНФ Виктор Мараев. "Фронтовик" заметил, что до прихода Сергея Левченко на пост губернатора Иркутской области в лесной отрасли региона творился бардак. Шквал негодования по поводу проведения аукциона, который призван создать новые источники вливания в областной бюджет, не обоснован, считают в ОНФ.

Лесные спекулянты привыкли к тому, что при прежней власти всегда имели возможность вырубать леса и продавать их в Китай, считает Виктор Мараев. Гораздо лучше когда рубкой леса занимаются люди, которые будут отдавать налоги в бюджет, чем "черные лесорубы".

— Если его не спилят те, кто его выиграл по контракту, то его спилят "черные лесорубы". Сейчас сложилась такая ситуация, что "черные лесорубы" не успокоятся, пока все не срубят. Если компания, которая выиграет контракт, налоги пойдут в бюджет, на эти деньги можно будет восстанавливать эти же леса. Лес ведь тоже умирает — пожары, паразиты. Пусть лучше вырубкой леса занимаются профессионалы. До Сергея Левченко в лесной отрасли был бардак. Был такой руководитель агентства лесного хозяйства Павел Безматерных. Его к нам перевели из Красноярска. В Красноярском крае, насколько мы знаем, "черные лесорубы" уже почти весь лес порубили. Я лично с этим сталкивался, — прокомментировал представитель ОНФ.

Напомним, крупные аукционы на вырубку леса в Иркутской области направлены на противодействие "черным лесорубам". Это стало одной из мер, которые были инициированы губернатором Приангарья Сергеем Левченко, для изменения сложившейся ситуации в лесном комплексе региона. Однако намерения губернатора и правительства часто получают негативную оценку из-за затронутых частных интересов

Предприятие занимается лесозаготовкой по сортиментной технологии и реализует крупный инвестиционный проект по созданию лесоперерабатывающего производства по глубокой переработке древесины под названием "Создание лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины ООО "ПечораЭнергоРесурс". Проект включен в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Источник:       IrkutskMedia