Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Коми основным видом биотоплива может стать щепа

Перспективы развития биоэнергетики в республике Коми на период 2016-2018 годов обсудили на очередном заседании Общественного совета при Министерстве развития промышленности, транспорта и энергетики субъекта.

Как сообщил первый заместитель министра Александр Гибеж, в Коми будут создаваться новые производства биотоплива и расширяться старые: так. предприятия по выпуску древесного топлива планируется открыть в поселке Аджером, деревне Пузла, в поселке лесозавод и два – в Сыктывкаре, в свою очередь у «Коми тепловой компании» готов инвестиционный проект по переводу 60 котельных, работающих на угле, на биотопливо. В настоящее время в республике продолжается работа по переводу социальных объектов на снабжение энергией, получаемой в результате использования пеллет и древесных брикетов: в 2016 году таких объектов станет на 2 больше, в 2017 году – на 5, а в 2018 году – на 14.

«Усть-Куломский и Корткеросский районы уже практически полностью перешли на биотопливо. – сказал Александр Гибеж. – В планах – перевести на него все лесные районы субъекта, где сейчас используют мазут или уголь». В первую очередь на биотопливо будут переводиться те котельные, которые работают на современном оборудовании, старые закроют, а на их месте построят новые. «На маленьких котельных, мощностью до 3 МВт, будут использоваться топливные брикеты, что касается крупных объектов, там будет использоваться щепа», – подчеркнул он.