Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новый лесопильный завод построят в Вологодской области

Новый лесопильный завод мощностью более 100 тыс. кубометров пиломатериалов в год построят в Белозерском районе Вологодской области. Здесь также предполагается создание пеллетного производства, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Уже в районе есть несколько производств: это добыча леса, выпуск пиломатериалов и древесных брикетов, которые используются для отопления частного жилья и производственных помещений. Сегодня очередной проект начинает реализовываться – это лесопильный завод", - заявил заместитель губернатора области Михаил Глазков на церемонии закладки первого камня в фундамент завода.

Для деятельности нового предприятия подобраны участки, расчетные лесосеки которых составляют более 300 тыс. кубометров древесины ежегодно. Строительство завода, где трудоустроят более 100 человек, планируется завершить во второй половине 2017 года.

"Область крайне заинтересована в том, чтобы именно на нашей территории происходила переработка древесины – это создание инфраструктуры, создание рабочих мест, налоги. Ожидаемая налоговая отдача к 2022 году, когда завод дойдет до стадии самоокупаемости, - порядка 150 млн руб. в год. Большая часть из этих финансовых средств пойдет на нужды области и района. И примерно третья часть – это федеральные налоги", - пояснил Михаил Глазков.

За два года реализации приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов в Белозерском районе объем инвестиций составил 380 млн руб. Средства направлены на создание мощностей по заготовке и вывозке древесины, производства топливных брикетов.

Источник: ТАСС