Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Авиалесоохрана» прогнозирует пожароопасный июль

Риск возникновения лесных пожаров в июле 2016 года, согласно прогнозам ФГБУ«Авиалесоохрана», присутствует во всех федеральных округах.

Опасная обстановка складывается в центре России. Здесь возгорания возможны на всей территории Калужской области, в северо-восточной и юго-восточной частях Смоленской области, центральных частях Тверской и Тульской областей.

Не менее опасно в Сибири. Высок риск возникновения пожаров в северо-западной части Новосибирской области, восточной части Томской области, центральной, северной, центральной и восточной частях Красноярского края, северной, северо-западной и центральной частях Иркутской области.

На Урале особенно подвержены возгораниям леса в северной и северо-восточной частях Свердловской области, юго-западной, центральной и восточной частях Ханты-Мансийского автономного округа, южной и восточной частях Ямало-Ненецкого автономного округа, западной части Тюменской области. В Приволжском федеральном округе велика вероятность возгорания лесов в южной и западной частях Республики Татарстан, северной части Ульяновской области, восточной части Саратовской области, восточной части Оренбургской области.

На Юге России самые пожароопасные регионы в июле – Волгоградская область, Республика Калмыкия и западная часть Краснодарского края. В Северо-Кавказском федеральном округе риск возникновения пожаров присутствует в северной части Ставропольского края, а на Дальнем Востоке - в центральной и западной частях Республики Саха (Якутия).

Прогноз рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах Российской Федерации, связанных с лесными пожарами, разработан специалистами ФБУ «Авиалесоохрана» на основе фактических данных гидрометеорологической обстановки на июнь, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на июль 2016 года и результатов многомерного корреляционного анализа.