Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Архангельской области позитивно оценивают опыт реализации инвестпроектов в области освоения лесов

Фактический объем инвестиций в реализацию четырех завершенных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе Архангельской области составил 22,5 миллиарда рублей. В регионе создано более 2000 современных рабочих мест. Такие итоги были озвучены на заседании межведомственной комиссии в правительстве региона.

Среди успешно реализованных проектов – модернизация и расширение производства на предприятии ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс», в филиале группы «Илим» в Коряжме, ЗАО «Лесозавод 25» (входит в ГК «Титан»). Кроме того, в регионе продолжается реализация еще четырех приоритетных инвестпроектов. Среди них - проекты по созданию производств по переработке низкотоварной древесины и вторичных ресурсов на ОАО «Архангельский ЦБК» и ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания», которые планируется завершить в 2018-2019 гг. Кроме того, к 1 января 2017 года должны завершиться приоритетные инвестпроекты в ЗАО «Архангельский фанерный завод» и ООО «Поморский лесной технопарк».

Как отметил зампредседателя правительства области Виктор Иконников, Архангельская область на федеральном уровне отмечена как регион, показывающий хорошие результаты развития лесопромышленного комплекса и может выступать примером для других регионов России.

Компании, реализующие приоритетные инвестиционные проекты, получают лес на льготных условиях – без аукциона и с 50-процентной скидкой по арендной плате. Между тем условия для включения проектов во всероссийский перечень могут быть изменены. На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов представлены предложения по преобразованию действующей законодательной базы по приоритетным инвестпроектам. В частности, предполагается увеличить планку объемов инвестиций, а также вести процедуру подписания инвестиционных соглашений на региональном уровне. Также заинтересованные органы власти могут получить право раз в полгода проводить выездные проверки хода реализации и достоверности отчетных данных приоритетных инвестпроектов. Контроль за созданным производством, предполагается установить вплоть до его выхода на проектную мощность.

Источник: umocpartner.ru