Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иркутская область ищет в Южной Корее партнеров для развития лесопромышленности

Иркутская область намерена найти в Южной Корее инвесторов для совместной реализации проектов в лесной промышленности в ходе презентации экономического потенциала региона, которая проходит в Сеуле. Об этом сообщил во вторник губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

"Иркутская область богата лесными ресурсами. Но для нас всегда было проблемой то, что вывозили сырье. В этом году мы начали ставить жесткие условия лесопользователям по глубокой переработке. Сейчас появляются предприятия, которые готовы производить конечную продукцию", - цитирует губернатора его пресс-служба.

"В Корее мы предполагаем познакомиться с компаниями, которым будет интересно работать с Иркутской областью в различных сферах, в том числе лесной", - сказал Левченко.

Презентация Иркутской области проходит в Сеуле, а также в городе Андон с 28 июня по 1 июля. Предполагается, что делегация российского региона проведет ряд встреч с представителями различных бизнес и отраслевых объединений, будут подписаны несколько протоколов о сотрудничестве.

Лесной фонд Иркутской области составляет более 70 млн га - 92% всей территории региона. Объем заготавливаемой древесины является самым большим среди российских регионов - более 25 млн куб. м в год. По данным Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области, в регионе ежегодно нелегально заготавливается до 5 млн куб. м древесины. Задача по наведению порядка в лесном комплексе является одной из приоритетных для руководства области.

Источник: ТАСС