Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства

25 июня в Пекине, в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Китайскую Народную Республику, был подписан Меморандум о сотрудничестве между Федеральным агентством лесного хозяйства и Государственным управлением лесного хозяйства Китайской Народной Республики. Данный Меморандум подписан впервые на уровне Глав государств.

С российской стороны Меморандум подписал заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, с китайской стороны руководитель Государственного управления лесного хозяйства Китайской Народной Республики Чжан Цзяньлун.

Специалисты лесного хозяйства двух стран активизируют сотрудничество на таких направлениях как: совершенствование правоприменения и управления в лесном секторе, устойчивое лесоуправление, мониторинг и инвентаризация лесов с использованием дистанционных методов, использование лесов, охрана лесов от пожаров и защита от вредителей и болезней, борьба с незаконной вырубкой лесов и сопутствующей торговлей, лесовосстановление и борьба с опустыниванием, привлечение инвестиций в лесное хозяйство, обмен технологиями, совместные исследования, обучение и профессиональная подготовка в области лесного хозяйства и смежных областях.

«Меморандум положит начало сотрудничеству с коллегами из Китая практически по всем направлениям лесного хозяйства на новом уровне. Особенно я хочу отметить пункт про борьбу с незаконной вырубкой российских лесов и сопутствующей торговлей, как приоритетному направлению в отношениях России и Китая в сфере лесного хозяйства», – отметил руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства