Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Последствия выхода Великобритании из ЕС на бумажную и деревообрабатывающую отрасль

Решение Соединенного Королевства покинуть Европейский союз в следующие два года вызвало шок в мировой экономике. Выход Великобритании из Европейского союза был неожиданным и, как минимум, считался маловероятным.  Мировой бизнес принимает последствия предстоящего выхода из Европейского союза, важно следить за развитием ситуации в перспективе.

Для предприятий бумажной и деревообрабатывающей промышленности «IndustryEdge» учитывает следующие ключевые вопросы: валютный кризис только начался, последствия итогов британского референдума на обменный курс валют были немедленными и значительными.

В ближайшем будущем основное внимание будет уделяться стабильности рынка. Почти все основные рынки капитала потеряли свою ценность, когда были объявлены результаты голосования. Часть из них была реорганизована после того как рынки выбрали неправильный путь в преддверии голосования.

Другой особенностью падения стоимости британского фунта, в частности, по отношению к доллару США является то, что он также понизил стоимость австралийского, новозеландского доллара и евро. Все из этих валют понизились в гораздо меньшей степени, чем британский фунт. В какой степени это может помочь или помешать австралазийским экспортерам и импортерам неясно. Продолжительность времени, в которое местные валюты испытывают давление, будет решающим фактором.

Если более сильный доллар является компонентом в среднесрочной перспективе можно ожидать дальнейшие беспорядки, поскольку выборы в США приближаются, особенно учитывая неравенство между Трамп и Клинтон.

Разрыв мировых финансовых рынков на фоне, казалось бы, невообразимого выхода Великобритании из ЕС может стать предшественником нестабильности, которая возникнет в ноябре, когда станут известны результаты выборов.

Великобритания, а также значительная часть Европы не являются важными направлениями для изделий из древесины и целлюлозно-бумажной продукции из Австралии и Новой Зеландии. Торговый баланс между двумя регионами показывает большую склонность Австралии и Новой Зеландии к импорту из Великобритании и Европы. Тем не менее, изменения в европейской торговле не будут значительными в общем балансе торговли. Это наблюдается в меньшей степени в отношении ключевых типов продукции, особенно типографской бумаги, которая широко импортируется из Европы.

Следует отметить, что оборудование для обработки древесины и производства целлюлозы и бумаги продолжает импортироваться из Европы. Выход Великобритании из ЕС вряд ли на это повлияет.