Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспедиционные партии ФБУ «Рослесозащита» обследуют 1,45 млн га сибирской тайги

Две экспедиционные партии ФБУ «Рослесозащита» приступили к государственному лесопатологическому мониторингу в двух регионах Сибирского федерального округа: Алтайский край и Республика Бурятия.

В Алтайском крае специалистам предстоит обследовать лесные насаждения на площади 450 тыс. га, выявить очаги вредителей и болезней, определить причины, влияющие на санитарное состояние насаждений, и спрогнозировать развитие популяций вредных организмов на 2017 год.

В план работы экспедиции вошли 450 тыс га на территории 9 лесничеств: Бобровского, Боровлянского, Горно-Колыванского, Залесовского, Новичихинского, Петровского, Солтонского, Фрунзенского и Чарышского.

Особое внимание будет уделено хвойным насаждениям, в частности пихтовым и сосновым древостоям, поврежденным совкой сосновой, шелкопрядом-монашенкой и уссурийским полиграфом, которые в последние годы активизировались в крае.

Основные задачи экспедиции – выявление очагов вредителей леса, определение количественных и качественных характеристик популяций насекомых-вредителей в действующих очагах и выявление новых очагов их массового размножения, определение санитарного состояния насаждений, подготовка рекомендаций по оздоровлению насаждений и составление прогноза развития популяций вредителей леса на 2017 год по объекту работ.

Прогноз развития популяций учтенных насекомых-вредителей на 2017 год будет подготовлен до 30 сентября 2016 года.

В Республике Бурятия лесопатологи проведут мониторинг на площади 1 млн. га в Баргузинском, Верхне-Баргузинском, Куйтунском и Курумканском лесничествах.

Основными задачами бурятской экспедиции являются определение санитарного состояния насаждений, поврежденных пожарами и прогноз санитарного состояния насаждений, поврежденных пожарами 2015 года. Выполнение этих задач обеспечит возможность своевременного проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в поврежденных пожарами лесах.