Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минобороны России нарастило группировку военной техники для тушения лесного пожара в Иркутской области

По обращению «Оборонлес» Минобороны России были выделены дополнительные силы и средства Центрального военного округа, запланированные для тушения природных пожаров.

 За последние сутки самолетами Ил-76 на аэродром города Братск переброшены 5 единиц специальной инженерной техники, используемой для прокладки минерализованных полос, служащих естественной преградой на пути лесного пожара.
В тушении пожара, действующего в Нижнеудинском лесничестве на площади 14100 га, задействовано более 300 человек и 120 единиц техники.

В группировку сил, участвующую в тушении, входят работники пожарно-химических станций ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России, лесничие ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» Минобороны России, представители подрядных организаций, а также военнослужащие мотострелковой бригады.

Для постоянного мониторинга местности задействованы многофункциональные беспилотные комплексы БПЛА «Орлан-10».

За последние сутки военно-транспортная авиация Минобороны России совершила 12 самолетовылетов и сбросила около 500 тонн воды.

Кроме того, к тушению пожаров наряду с наземными группами привлекаются экипажи вертолетов Ми-8, оснащенные водосливными устройствами. В условиях ограниченной видимости к полетам допускаются только самые опытные пилоты. Водосливное устройство ВСУ за один заход сбрасывает на пламя 5 кубометров воды.

Оперативные группы Национального центра управления обороной и региональные центры военных округов, находящиеся в постоянном взаимодействии с администрациями регионов и органами МЧС, ведут мониторинг пожароопасной обстановки.

В рамках межведомственного взаимодействия между диспетчерскими службами ФГАУ «Оборонлес», Федеральной диспетчерской службой ФБУ «Авиалесоохрана», региональными диспетчерскими службами, происходит регулярный обмен информацией о пожарной обстановке с целью предотвращения переходя огня на сопредельные территории.

Всего в готовности к ликвидации природных пожаров находятся более 11 тыс. чел. и свыше 1,7 тыс. единиц специальной техники. Для ведения воздушной разведки и ликвидации природных пожаров содержатся в готовности 19 вертолетов и 12 самолетов.

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства