Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 9 субъектах Российской Федерации закончены обработки лесных насаждений против насекомых-вредителей

В Алтайском крае завершились мероприятия по локализации и ликвидации очагов шелкопряда-монашенки на площади почти 100 тыс. га и очагов сосновой совки, площадь обработки составила более 127 тыс. га. В Красноярском крае очаги сибирского шелкопряда подверглись истребительным мероприятиям на площади около 35 тыс. га. Закончены обработки во Владимирской области на площади более 3,4 тыс. га против пилильщика-ткача звездчатого. В Самарской области боролись с листоверткой боярышниковой и шелкопрядом непарным на общей площади около 11 тыс. га. В Оренбургской области было обработано более 4,5 тыс. га насаждений, поврежденных пилильщиком-ткачом звездчатым, листоверткой боярышниковой и пилильщиком сосновым рыжим. В Волгоградской области обработки против пилильщика-ткача звездчатого и соснового рыжего прошли на площади более 11 тыс. га. В Ростовской области обработаны очаги пилильщика соснового рыжего на площади почти 600 га. В Астраханской области в насаждениях Восточно-дельтового лесничества против непарного шелкопряда боролись на площади около 14 га. В очагах шелкопряда-монашенки в Курганской области обработки осуществлялись на площади чуть больше тысячи га.

По данным ФБУ «Рослесозащита» в субъектах проведена оценка технической эффективности истребительных мероприятий против вредителей, и она соответствует требуемой, исключение составляют очаги сосновой совки в Алтайском крае. Обработки лесных насаждений против этого вредителя закончились совсем недавно, говорить об эффективности можно будет не раньше, чем через две недели.

В Иркутской области во второй декаде июля пройдет аукцион на проведение работ - истребительных мероприятий против сибирского шелкопряда. Обработка на площади более 7,5 тыс. га в Черемховском лесничестве намечена на август.

В Томской области в Кожевническом лесничестве запланированная обработка в очагах сибирского шелкопряда перенесена и состоится в августе. Связано это с начавшимся окукливанием вредителя из-за теплой весны. Кроме того, в мае выявлены новые очаги сибирского шелкопряда в Бакчарском лесничестве. В связи с этим необходимо составить Обоснование на проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов.