Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Индекс цен производителей в обработке древесины и производстве изделий из дерева за январь-май 2016 года составил 101,1%

Индекс цен производителей в обработке древесины и производстве изделий из дерева за январь-май 2016 года составил 101,1% по сравнению с аналогичным показателем за январь-май 2015 года. Индекс цен производителей в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности за январь-май 2016 года составил 116,1% по сравнению с аналогичным показателем за январь-май 2015 года.

По данным ФТС, в январе-апреле 2016 года экспорт древесины и целлюлозно- бумажных изделий сократился на 5,1% (в стоимостном выражении) по отношению к январю-апрелю 2015 года и составил 3,07 млрд. долларов США. Доля экспорта древесины и целлюлозно-бумажных изделий в общем объеме экспортируемой продукции в январе-феврале 2016 года составила 3,5% (в стоимостном выражении).

Доля экспорта в страны дальнего зарубежья в январе-апреле 2016 года составила 85,2% от общего объема экспортируемой древесины и целлюлозно-бумажных изделий в стоимостном выражении. В настоящее время государственная поддержка развития лесопромышленного комплекса осуществляется посредством мероприятий, предусмотренных государственными программами Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и «Развитие лесного хозяйства».