Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз: лесные пожары в России находятся на среднестатистическом уровне

Лесные пожары в России находятся на среднестатистическом уровне, сообщил в четверг на пресс-конференции глава Рослесхоза Иван Валентик.

"Мы сейчас находимся в интервале между весенним и летним сезонами пожаров. Площади действующих пожаров в стране среднестатистические, условно под контролем. Весной возникало осложнение, с которым мы справились", - сказал Валентик.

По словам главы Рослесхоза, главной причиной лесных пожаров остается человек. В этом году 84% всех пожаров произошли по вине людей. При этом в ряде случаев поджоги были умышленные. Так, в Бурятии в пяти случаях уже установлены виновники лесных пожаров, отметил Валентик.

Суммарная площадь пожаров в лесах России с начала пожароопасного сезона достигла 1 миллиона гектаров, сообщил начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин. "С начала пожароопасного сезона возникло 6 619 лесных пожаров на общей площади 975,2 тысяч гектар, на территории других ведомств возникло 522 лесных пожара на площади более 100 тысяч гектар. Можно уже сказать, что у нас площадь лесных пожаров вышла за миллион гектаров", - сказал он.

Источник: ТАСС