Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Котельные в населенных пунктах Карелии предлагается перевести на древесную щепу, дрова и торф

Парламентский комитет по экономической политике и налогам рекомендовал утвердить региональную целевую программу "Активное вовлечение в топливно-энергетический комплекс РК местных топливно-энергетических ресурсов".
В рамках прогрраммы предлагается перевести котельные в населенных пунктах Карелии на древесную щепу, дрова и торф. По словам председателя республиканского Комитета по реформированию ЖКХ Владимира Корягина, сейчас только 28 процентов от числа всех действующих в республике котельных могут работать на дровах. Еще меньше котельных используют в качестве топлива древесную щепу и торф. Вместе с тем, это топливо на порядок дешевле привозимых в Карелию угля, мазута, газа и к тому же во много раз экологичнее. Выбросы от сжигания древесины и торфа менее вредны для окружающей среды, чем дым от мазута или угля.
В настоящее время лишь 14 котельных в республике работают на биотопливе: дровах, опилках, древесной щепе. Однако, в ближайшее время на эти виды топлива планируется перевести еще 14 угольных котельных.
Как заявил Корягин, программа по переводу котельных на местное топливо должна дать значительный эффект и помочь в регулировании коммунальных тарифов.
- По нашим оценкам, ежегодный эффект от введения программы по вовлечению местных видов топлива составит более 40 миллионов рублей, - отметил Корягин.