Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Тверской области намерены продвигать альтернативные виды топлива

Производство альтернативных видов топлива планируют развивать в Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона по итогам визита в Вышневолоцкий леспромхоз исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени 13 июля.

Вышневолоцкий леспромхоз с 2001 года производит клееные изделия, выполняет заказы по изготовлению деревянных домов и является примером того, как в регионе реализуется задача президента России по глубокой переработке леса.

«Область может не просто заготавливать древесину, а выдавать на рынок готовый продукт с максимальной добавленной стоимостью», — отметил Игорь Руденя. Он добавил, что регион производит продукт, способный конкурировать с известными зарубежными брендами, правительство области со своей стороны приложит все усилия для продвижения тверских предприятий на рынке.

Глава региона осмотрел котельную предприятия, которая работает на отходах деревообработки. Как обозначил Игорь Руденя, производство подтверждает эффективную роль малой энергетики, которая ориентирована на применение пеллет, опилок, торфа. Наряду с активной газификацией, которая должна получить новый импульс в области, правительство Тверской области нацелено на продвижение использования альтернативных видов топлива.

«Это перспективное направление. Мы дальше будем его развивать, чтобы был выбор: газ или местное топливо», — отметил руководитель области.