Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новости - Минпромэнерго: импортные пошлины на бумагу не снизятся

Недавно российские производители полиграфической продукции вышли в правительство РФ с предложением обнулить импортные пошлины на мелованную бумагу и картон. Однако Минпромэнерго отвергло это предложение, считая, что такое производство можно развивать и в России.

На сегодняшний день в Россию ввозится более 30 видов мелованной бумаги на сумму превышающую 600 млн долларов в год. Импортные пошлины на бумагу и картон составляют 15 процентов. При этом издания, напечатанные за рубежом, ввозятся в РФ по нулевой ставке и облагаются льготным НДС. Это и стало причиной того, что многие книги, журналы, брошюры печатаются за границей, а не у нас, так как в России пока не производят бумагу, используемую многими издательствами и СМИ.

Однако в Минпромэнерго считают, что обнуление импортных пошлин на бумагу и картон приведет к тому, что в России уже будет невозможно запустить подобное производство и привлечь инвестиции. С этим мнением согласны и лесопромышленники. Летом этого года правительство РФ собирается принять решение о порядке отбора инвестиционных проектов в области освоения лесов. Предпочтение будет отдано проектам по глубокой переработке древесины и производству бумаги.