Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Уровень выпуска основной деревообрабатывающей продукции за полгода 2016 г.

За первое полугодие 2016 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года деревообрабатывающий сектор Лесной индустрии России показал положительную динамику по выпуску распиленных вдоль лесоматериалов толщиной более 6мм (включая шпалы), а также по изготовлению фанеры и ДСП. Причем по производству пиломатериалов (распила) рост оказался максимальным в списке деревообрабатывающей продукции и составил 4,3%. Всего за период с января по июнь 2016 года лесопильные предприятия России выпустили около 11 млн. м3 распиленной древесины. По-прежнему растет отечественное производство фанеры. Правда, последние годы рост производства фанеры замедлился и за отчетный период составил не более 2,1%. Всего же за полгода 2016 г. в целом по России было выпущено около 1,9 млн. м3 фанеры, состоящей только из листов древесины. Уровень выпуска ДСП (плиты древесно-стружечные и аналогичные плиты из древесины и других одревесневших материалов) вырос незначительно - рост составил около 0,5% - объем отечественного выпуска ДСП - 3,3 млн. усл. м3.

 Отрицательную динамику в первом полугодии 2016 года показал сектор по выпуску строганого шпона - всего по России было выпущено около 152 тыс. м3 строганого шпона прочих пород, что на 6,7% меньше, чем год назад за такой же период. Падает уровень выпуска дверных блоков из древесины. Так по итогам первого полугодия блоков дверных в сборе в целом по России изготовлено около 5,2 млн. штук, что на 12,3% меньше, чем год назад за такой же период.

Уровень производства основной продукции деревообработки в целом по России по итогам первого полугодия 2016 года представлен в таблице, составленной на основании данных, опубликованных Росстатом. Также указаны изменения объемов выпуска в сравнении с первым полугодием 2015 года, в %.