Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания, экспортирующая лесоматериал в Узбекистан через Екатеринбургскую таможню, попалась на крупных нарушениях

Камеральная проверка проводилась по информации Уральской транспортной прокуратуры в отношении местного ООО. Выяснилось, что лиценизия данной фирмой применялась необоснованно, а вывозная пошлина в 15 процентов оказалась сильно заниженной.

В отношении товаров данной категории, классифицируемых кодами 4403203901 и 4403203101 ЕТНВЭД ТС, вывозимых за пределы территории Таможенного союза, установлена ставка вывозной таможенной пошлины 80%, но не менее 55,2 евро за кубометр. При наличии лицензии, выданной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее – лицензия), ставка вывозной таможенной пошлины устанавливается в размере 15%.

В ходе камеральной таможенной проверки установлено, что указанная компания на протяжении 2013 и 2014 гг. осуществляла экспорт лесоматериалов в Республику Узбекистан с применением лицензии, дающей право на ставку вывозной таможенной пошлины в размере 15%.

При проведении анализа документов, представленных проверяемым лицом при таможенном декларировании, а также Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, установлены признаки фиктивности договоров купли-продажи экспортируемых лесоматериалов, а также счетов-фактур, которые относились к категории лесоматериалов, не являющихся предметом внешнеэкономической сделки, в связи с чем Екатеринбургской таможней принято решение о необоснованности применения лицензии, и, как следствие, - ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15 %.

В Уральском таможенном управлении уточнили, что сумма таможенных платежей, доначисленных по результатам таможенного контроля после выпуска товаров, составила более 34 млн. рублей.