Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Создано Министерство лесного хозяйства Красноярского края

Министерство лесного хозяйства создано с целью навести порядок в лесной отрасли

Изменилась структура правительства Красноярского края. В нем создано министерство лесного хозяйства, которое будет осуществлять полномочия в области лесных отношений. Губернатор Виктор Толоконский внес соответствующее изменение в свой указ от 13 октября 2014 года №224-уг «О структуре органов исполнительной власти Красноярского края», сообщили в правительств

Согласно указа, структура органов исполнительной власти была дополнена новым пунктом: «1.13. Министерство лесного хозяйства Красноярского края».

«Ранее решение этих вопросов находилось в компетенции регионального министерства природных ресурсов и экологии. Новая структура позволит более эффективно и оперативно решать задачи в области лесопользования, будет способствовать усилению функций госуправления в сфере лесного хозяйства и в лесопромышленном комплексе региона», — говорится в сообщении правительства.

При этом в правительстве подчеркивают, что решение о создании министерства не привлечет к увеличению бюрократического аппарата, поскольку штат будет сформирован за счет уменьшения численности краевого министерства природных ресурсов и экологии.

  Как рассказала ИА REGNUM исполняющая обязанности начальника управления пресс-службы краевого правительства Елена Ерош, решение о создании нового министерства зрело давно. «Это решение готовилось у нас достаточно давно. Уже месяца два об этом говорят. В первый раз эта тема всплыла на сессии законодательного собрания в ходе отчета заместителя председателя правительства Юрия Лапшина, и тогда как раз обсуждали эту тему», — отметила она.

При этом собеседница ИА REGNUM подчеркнула, что данные изменения никак не связаны с отстранением от должности бывшей главы министерства природных ресурсов и экологии Елены Вавиловой и следствием по подозрению в организации незаконной схемы перевода лесов. «С Вавиловой это никак не связано. Скорее, это связано с необходимостью упорядочить всю лесную отрасль и, соответственно, усилить функции госуправления в сфере лесного хозяйства и лесопромышленном комплексе», — подчеркнула Ерош.