Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Тюменской области 80% лесов можно сдать в аренду

Тюменская область готова отдать в аренду 80% лесов субъекта, об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Департамента лесного хозяйства региона Владимир Артановский.

«Если брать все леса за 100%, то 10% мы зарезервировали под ООПТ, 10% - под различные зеленые зоны, оставшиеся 80% можно в той или иной форме лесопользования отдать в аренду, а сейчас лишь 20% от этого объема используется арендаторами», – отметил он.

С 2015 года в РФ заработала новая форма аренды лесных участков – краткосрочный договор купли-продажи лесных участков: ожидается, что это привлечет в лес малый и средний бизнес, которому нужен быстрый доступ к сырью без издержек на проведение лесохозяйственных работ – их стоимость включена в начальную цену лесного участка, который торгуется на аукционе, лесохозяйственными работами будут заниматься специализированные государственные учреждения субъекта.

«Проект только появился в России. Нет практики его правоприменения, - сказал Владимир Артановский. – Сейчас все регионы смотрят друг на друга, кто на какие грабли наступит. Но мы рассчитываем, что такая форма аренды будет востребована определенным кругом потребителей». По его словам, сейчас есть два предпринимателя, которые хотят арендовать лесные участки в северных районах области по такой схеме: осенью планируется провести аукцион, по итогам которого с ними могут быть заключены соответствующие договоры.

Источник: umocpartner.ru