Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Томской области создана новая модель хранения изъятой древесины

Изъятая незаконно заготовленная древесина будет храниться на площадках ОГАУ «Томсклесхоз». К такому соглашению пришли представители регионального департамента лесного хозяйства, территориального управления Росимущества и УМВД России по Томской области.

Вопрос хранения изъятой по уголовным делам незаконно заготовленной древесины в регионе долгое время оставался открытым. Ввиду отсутствия у полиции и Росимущества охраняемых площадок для складирования крупногабаритных вещественных доказательств, изъятая древесина зачастую отдавалась на ответственное хранение частным лицам, либо оставалась безнадзорной на месте незаконной рубки, откуда нередко расхищалась, направлялась во вторичный оборот, либо утрачивала свои товарные свойства ввиду несоблюдения условий хранения. В итоге из общего объёма изъятой незаконно заготовленной древесины только малая её часть передавалась в территориальные органы Росимущества для обращения в собственность государства.

В соответствии с новой моделью хранения и реализации изъятой древесины, предложенной региональным Департаментом лесного хозяйства, вопросами её транспортировки и хранения на протяжении всего срока процессуальных действий по уголовным делам будет заниматься подведомственное учреждение департамента – ОГАУ «Томсклесхоз».

Первая партия древесины, признанной вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения незаконной рубки, уже поступила на ответственное хранение в лесхоз.

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства