Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Хельсинки строят крупную электростанцию на пеллетах

Helen Oy строит в Хельсинки (Финляндия) электростанцию, работающую на древесных топливных гранулах (пеллетах) и щепе, а также на биоугле. Станция будет запущена на полную мощность в 2018 году. Годовое потребление пеллет составит 40 тыс. тонн. Это будет один из самых крупных потребителей древесных топливных гранул в Финляндии.

Helen Oy (до 1995 года - Helsingin Energia) для производства энергии и в будущем планирует применять только древесину и пеллеты. Компания была основана в 1909 году под названием Helsingin Kaupungin Sдhkцlaitos, что переводится с финского как «Электрические работы города Хельсинки», и объединила все 20 работавшие в тот момент городские электрические компании. В 1977 компания объединилась с фирмой Helsingin Kaupungin Kaasulaitos, которая производила каменноугольный газ. Затем энергоконцерн принял решение использовать газ для получения электричества.

Новая электростанция может использовать в качестве топлива не только древесную щепу и пеллеты, но и биоуголь (торрефицировнные пеллеты).