Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Kronospan и правительство Калининградской области прорабатывают проект строительства завода древесных плит

В департаменте лесного хозяйства и использования объектов животного мира Калининградской области под руководством начальника департамента Александра Соколова состоялось совещание, в котором приняли участие арендаторы лесных территорий и представители австрийской компании Kronospan.

Ранее с Kronospan был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в области инвестиционной деятельности, а также развитию экспорта производимой продукции. В настоящее время совместно с правительством региона компания прорабатывает инвестиционный проект строительства завода по выпуску древесностружечных и древесно-волокнистых плит. Низкосортная древесина, необходимая в качестве сырья для будущего производства, в Калининградской области имеет очень низкие объемы сбыта.

Генеральный директор компании Kronospan в СНГ Курбаншо Ардашер отметил, что объемы переработки холдинга достаточно велики, и заранее понятно, что Калининградская область не сможет обеспечит производство сырьем полностью. Древесина также будут поступать железнодорожным транспортом из центральной России. Основную часть продукции компания планирует направлять на экспорт.

В данный момент прорабатывается вопрос с земельным участком на территории создаваемого в Черняховске промышленного парка, где и планируется разместить предприятие. С момента решения земельного вопроса до готовности производственного объекта пройдет 18 месяцев, но начинать складировать сырье необходимо заранее, а значит принимать древесину предприятие начнет уже к концу 2017 г.

«Заготовка неликвида - это достаточно специфичное дело, - отметил Александр Соколов. - Сегодня арендаторы вырубают не все площади, которые им предоставляются. Лесозаготовителям невыгодно брать лес плохого качества, однако освобождать площади для лесовосстановления необходимо. Безусловно, это нелегкая работа - арендаторам придется наладить процесс заготовки, в том числе в труднодоступных местах и на болотах. Но как только все будет организовано, сбыт второсорта станет выгоден лесозаготовителям и покупателям. Инициатива инвестора скажется на самом лесе, который будет освобожден от захламленности, менее подвержен вредителям и лесным пожарам».

После совещания представители Kronospan выехали с арендаторами на места заготовки, чтобы увидеть, как организована работа калининградских заготовителей.