Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Региональное правительство будет ограничивать вывоз за границу непереработанного леса государственными предприятиями и акционерными обществам с долей государства

Региональное правительство будет ограничивать вывоз за границу непереработанного леса государственными предприятиями и акционерными обществами, в которых есть доля государства. Об этом сообщил журналистам директор департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрий Гагарин после торжественного открытия V специализированной выставки «Леспроминдустрия-2007»  во вторник, 17 апреля.

Ю.Гагарин отметил, что данные предприятия в Нижегородской области ежегодно заготавливают 820 тыс. куб. м леса, и государство «имеет право требовать» ограничения вывоза непереработанного леса. Между тем, это не коснется коммерческих предприятий.

Каких-либо квот на продажу круглого леса региональное правительство вводить, по словам Ю.Гагарина, не намерено. Экспорт непереработанной древесины будет возможен только в том случае, если спрос отечественных лесоперерабатывающих предприятий будет удовлетворен полностью.

Как подчеркнул Ю.Гагарин в ходе торжественного открытия выставки, «сегодня развитие лесного комплекса как страны в целом, так и Нижегородской области, невозможно без глубокой переработки древесины». Он добавил, что департамент лесного комплекса региона приветствует именно те компании, которые занимаются лесопереработкой, а не везут круглый лес за рубеж.

Напомним, что специализированная выставка «Леспроминдустрия - 2007» открылась на Нижегородской ярмарке во вторник, 17 апреля.
 
Основными задачами выставки являются демонстрация научного и практического потенциала отечественного и зарубежного лесопромышленного производства, обмен опытом и установление партнерских отношений между научными организациями и предприятиями, внедрение передовых технологий с целью привлечения в регион инвестиций.
Более 50 предприятий и фирм демонстрируют на выставке «Леспроминдустрия – 2007» весь спектр современного деревообрабатывающего оборудования, инструмент и оснастку, материалы, фурнитуры, комплектующие для производства мебели, предметы интерьера для жилых и офисных помещений и многое другое.
Компании из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Перми, Твери, а также из  Московской, Владимирской областей и Республики Беларусь составляют около 38% от общего числа экспонентов. Блок предприятий из Нижегородской области (Шахунский, Воскресенский, Тонкинский районы) представляет лесоперерабатывающую отрасль.