Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Valmet поставит котельную установку на биомассе для АО "Сегежский ЦБК"

Valmet поставит котельную установку на биомассе Сегежскому целлюлозно-бумажному комбинату (АО «Сегежский ЦБК», Segezha Group, входит в АФК «Система»), расположенному в Республике Карелия, Россия, для производства пара для технологических процессов комбината.

Инвестиция позволяет комбинату использовать древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива и благодаря этому уменьшить использование мазута и сократить выбросы и воздействие на окружающую среду. Valmet поставит оборудование для котельной установки в 2017 году. Стоимость заказа не разглашается.

«Многотопливный котел производства Valmet был выбран на конкурсной основе из нескольких предложений поставщиков. Мы учитывали и надежность оборудования в эксплуатации, и соотношение "цена - качество". Решающими критериями, определившими выбор, стали технологические факторы и успешный опыт апробации котла на предприятиях отрасли. Мы рассчитываем с помощью современного многотопливного котла эффективно сжигать отходы лесопереработки с высокой и изменчивой влажностью, а также избыточный ил очистных сооружений», - отметил вице-президент Segezha Group по производству Сергей Пондарь.

Источник: Unipack.Ru