Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Иркутске открыта горячая линия по вопросам лесопользования и лесовосстановления

В Иркутске открылась горячая линия по вопросам лесопользования и лесовосстановления. Об этом на круглом столе, который прошёл по инициативе «Единой России», сообщила Наталья Дикусарова, куратор Региональной группы по контролю за исполнением закона о лесовосстановлении в Иркутской области.

В работе круглого стола приняли участие эксперты-практики, представители профессиональных сообществ и общественных организаций, сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия». Вопрос использования леса как национального достояния по-прежнему занимает первое место среди проблем, волнующих население, отметила Наталья Дикусарова.

По её словам, уже на этапе формирования рабочей группы появлялись люди, которые предлагали свою помощь и выражали желание принять участие в работе мониторинговой группы. Например, представитель добровольческого движения по защите территории вокруг озера Байкал от природных лесных и торфяных пожаров «Отряд 15.08» Александр Деев. Наталья Дикусарова отметила, что мониторинговая группа также создала свои аккаунты в социальных сетях. Планируется, что эти объединения будут работать и после того, как по результатам работы мониторинговой группы будут сформированы предложения, которые войдут в доклад президенту РФ.

Мониторинговую группу «Живой лес», призванную пресечь незаконную деятельность в области лесопользования, на федеральном уровне возглавляет руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения «майских указов» президента «Народная экспертиза» Николай Николаев. Обращаясь к членам рабочей группы, он отметил, что ему не нужны отчёты «для галочки».

– Инициатива, проявленная «Единой Россией», направлена на то, чтобы добиться исполнения закона. Мы должны посмотреть, кто работает в лесу хорошо, а кто плохо. Кроме того, нам нужно систематизировать всё лучшее, что наработано в Иркутской области во взаимодействии власти и общественности, в контроле за незаконными вырубками леса, в тушении пожаров, в сфере лесовосстановления. Положительный опыт нужно транслировать в другие регионы, – сказал Николаев.

Он попросил участников круглого стола не относиться к мониторингу как к временному проекту: целый ряд положений закона вступает в силу в марте следующего года и нужно будет оценить, насколько эффективно они работают.

– Всю информацию по мониторингу лесов Иркутской области, все предложения по совершенствованию лесного законодательства, которые мы сегодня в процессе работы определим, мы обобщим, проанализируем и включим в доклад, который после обсуждений на федеральном уровне будет представлен президенту Владимиру Путину.

По номеру +7 924 833 38 38 можно сообщить о незаконных рубках и лесных пожарах, о вопросах лесовосстановления.

Напомним, для контроля правоприменительной практики социально значимых законов партия создала четыре мониторинговые рабочие группы: «Честная цена» – поправки в закон о торговле (Ирина Яровая/ Александр Якубовский), «Родная земля» – порядок изъятия неиспользуемых сельхозземель (Николай Панков/ Кузьма Алдаров), «Зелёный щит» – создание лесопарковых зелёных поясов (Владимир Гутенев/ Сергей Тен), «Живой лес» – совершенствование регулирования лесных отношений (Николай Николаев/ Наталья Дикусарова).

Источник: Восточно-Сибирская Правда