Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Государственная инвентаризация лесов Западно-Сибирского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект»

Филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» ежегодно выполняет значительные объемы работ по государственной инвентаризации лесов России.

В соответствии с государственным заданием № 053-00012-16-пр от 08.02.2016 специалистами филиала проводятся работы по всем направлениям государственной инвентаризации лесов в 8-ми субъектах РФ Сибирского и Уральского федеральных округов.

Оценка мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, использования лесов в текущем году осуществляется в 8-ми лесничествах на территории 5-ти субъектов РФ. Натурные работы уже завершены в 7-ми лесничествах, подходят к завершению работы на последнем объекте – в Кыштовском лесничестве Новосибирской области.

В настоящий момент проводится камеральная обработка полевых обследований с последующим отражением этих данных в отчетах по субъектам РФ. Полностью завершены работы по Республике Алтай. Отчет, согласованный с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай и Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, готовится к отправке в центральный аппарат ФГБУ «Рослесинфорг».

Определение качественных и количественных характеристик лесов в 2016 году проводится на 14 объектах государственной инвентаризации лесов общей площадью 4 299 886 га, 12 из которых находятся на территории Кемеровской области и 2 - в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Полевые работы по закладке постоянных пробных площадей в Кемеровской области близятся к завершению, осталось заложить 11 проб в 2 лесничествах. На территории государственного природного заповедника «Юганский» ХМАО-Югры осталось заложить 2 пробы с последующей обработкой полученных данных и составлением отчетов.

Объектами дистанционного мониторинга использования лесов в этом году стали 11 лесничеств в Тюменской, Омской, Томской областях и на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югре. В настоящий момент проходит обработка данных об использовании лесов, полученных из субъектов РФ, и аналитическое дешифрирование границ лесных участков по данным космической съемки.


перчатки хб по низкой стоимости