Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Очередной Международный лесной форум состоится 9-12 октября 2007 г. в Санкт-Петербурге

Очередной Международный лесной форум состоится 9-12 октября 2007 г. в Санкт-Петербурге. Ожидается, что Международный лесной форум 2007 года будет, как и в прошлом году, совмещен с Всероссийским съездом лесоводов. Официальным организатором форума является ООО «РЕСТЭК Леспром». С дополнительной информацией об условиях участия в форуме, а в дальнейшем - с программой форума и съезда лесоводов, можно ознакомиться на официальном сайте Международного лесного форума.

Следует отметить, что участие в Международном лесном форуме является платным и обойдется даже рядовым участникам (на условиях "стандартной" программы) весьма недешево - в 820 Евро. Скорее всего, это будет одним из факторов, ограничивающих возможности участия в форуме представителей малого лесного бизнеса, региональных администраций, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций. Тем более, что прошлогодний Международный лесной форум оставил у его участников неоднозначное впечатление - ответов на наиболее острые на тот момент вопросы, касавшиеся проведения лесной реформы и доработки Лесного кодекса, они по итогам форума так и не получили. Объективных свидетельств того, что такие форумы как-то влияют на общую ситуацию с управлением лесами в России, пока тоже нет.

Что касается ожидающегося Всероссийского съезда лесоводов - то пока совершенно не ясно, как будет формироваться состав его участников и программа, какова будет роль вновь создаваемых в субъектах Российской Федерации органов управления лесами в подготовке и проведении этого съезда. Ожидается, что первая информация на эту тему появится в конце весны или начале лета 2007 года.