Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сахалинская область: в ЛПК региона может прийти японский инвестор.

Японская компания «Иида групп Холдингс» рассматривает возможность инвестирования в реализацию крупного проекта в лесопромышленном комплексе Сахалинской области, об этом сообщили ее представители в ходе рабочей встречи с заместителем председателя Правительства субъекта Дмитрием Нестеровым.

Сейчас строительство комплексного лесоперерабатывающего производства ведется на территории Александровск-Сахалинского района области, оператором проекта выступает АО «БМ-Сахалин». Предусматривается, в частности, создание деревообрабатывающих объектов, лесовозных дорог, закупки современного оборудования, лесозаготовительной и лесохозяйственной техники, а также организация собственной автономной системы энерго- и теплоснабжения на технологических древесных отходах предприятия. При выходе на полную мощность ежегодные объемы заготовки древесины должны составить 750 тыс. кубометров, а производство элементов деревянного домостроения (в том числе, клееных) – 50 тыс. кубометров.

В июне 2016 года участие в проекте было предложено японскому инвестору, который сейчас и изучает возможности работы в Сахалинской области.

«Зарубежной компании в ближайшее время предстоит выполнить большой объем работ по деревянному домостроению и ей для этого необходимы лесные ресурсы, - сказал Дмитрий Нестеров. – Сахалину же организация нового производства даст современные технологии, дополнительные налоги и рабочие места».

«Иида групп Холдингс» состоит из семи компаний, специализирующихся на строительстве жилья, производстве пиломатериалов и комплектующих для домостроения, она уже сотрудничает с Приморским и Хабаровским краями.

Источник: umocpartner.ru